Вызвать прораба бесплатно
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время звонка
Задать вопрос менеджеру
Ваше имя*
Ваш электронный адрес*
Ваше сообщение*
Otdelkanew Калькулятор стоимости Вызвать прораба бесплатно Задать вопрос менеджеру многоканальный +7 (812) 33 555 71 +7 (921) 95 150 95 c 9:00 до 21:00 без выходных
Планировка кухонного пространства

Планировка кухонного пространства

Для многих кухня считается не только помещением, где готовят еду, это нечто большее.Порой неосознанно приходишь туда, необязательно, чтобы утолить голод.Пожалуй, эта тяга генетически заложена в каждом. Именно первое жилище на планете выступало в качестве ограждения пространства вокруг очага.Кухня является также излюбленным местом для сокровенных бесед, здесь можно уединиться. Важно это место наполнить теплом, сформировать ощущение покоя, надежности. Грамотная планировка кухни сделает эту комнату любимой для всей семьи. Есть много разработок у проектных институтов по данному вопросу. Рассматривая их, можно правильно распланировать кухонное пространство. Основное в деле обустройства кухни — логическая последовательность в размещении объектов, которые наделены определенной функцией.Это требуется, чтобы сократить лишние движения при деятельности на кухне, сэкономить время человеку, который занимается ведением хозяйства. Понятно, что легко пространство распланировать, если кухня составляет 10 квадратных метров. Порой соотечественники не способны похвастаться массивным кухонным помещением. Стандартные кухни типовых квартир достаточно малы, поэтому планировка становится затрудненной. Соблюдая основные принципы обустройства кухонного пространства, из любой кухни можно сотворить шедевр. В качестве основы кухонного помещения выступает рабочая зона.  От четырех до семи «квадратов» должно быть это пространство. Формируют условный треугольник, а его углы становятся территорией для подготовки продуктов, зоной плиты и мойки. Именно у мойки приходится чаше трудиться на кухне.Значит, обустраивать ее надо с особым вниманием. Препятствий при перемещении быть не должно на этом рабочем треугольнике.Кстати, холодильник разрывать данное пространство не должен, его ставим в угол кухни. Должна выдерживаться зона прохода, столовая зона.  Наиболее удобная планировка кухни получается, если размер помещения не менее 16 квадратных метров. В этой ситуации достаточно применить «островной» метод планирования. Рабочую зону размещают в центре комнаты, остальную мебель с обеденной зоной выделяют угловым способом.  Если помещение около 8 кв.м., то лучше оценить вариант, где мебель, бытовая техника, рабочая зона располагаются вдоль трех стен. Тут же реально обосновать обеденную зону, сформировав ее перпендикулярно рабочей.В маленькой квадратной кухне можно создать угловую рабочую зону. А противоположно ей оставим небольшое обеденное пространство.Труднее выполнить планировку обладателям небольшой, но вытянутой комнаты.  Возможно, стоит рассмотреть метод размещения рабочей зоны в линию прямую, или 2 параллельные линии. Выдвижной стол станет оптимальным форматом. Это сэкономит сантиметры пространства. Главное то, что обустройством своего очага заниматься надо с душой.

ООО "Строй Сити +" +7 (812) 33-555-71, +7 (812) 95-150-95.
Контактный e-mail: info@otdelkanew.ru